当前位置:首页 > 学术交流 >
首届南亚东南亚天然药物与民族医药国际学术论坛在我校成功举办
来源:本地   作者:雷婷   发布时间:2019-11-03 16:01   点击次数:
 2019年11月1日,首届南亚东南亚天然药物与民族医药国际学术论坛在我校成功举办。来自10个国家或地区的中外200余名专家学者及留学生、研究生代表齐聚一堂,共话南亚东南亚天然药物与民族医药研究与发展。论坛举办之际,还共同发起成立了南亚东南亚天然药物与民族医药国际学会。
首届南亚东南亚天然药物与民族医药国际学术论坛在我校成功举办(www.kongbutu.net)
 会议由大理大学药学与化学学院院长彭芳教授主持,大理大学王华校长致辞,大理大学高层次领军人才、大会主席徐宇虹教授做了简短讲话。
 王华校长首先对来自国内外的专家学者表示热烈欢迎,之后介绍了学校的基本情况,特别是在药学学科建设、天然药物与民族医药科学研究和国际交流与合作方面所取得的成就,并相信本次会议的召开必将对我校天然药物与民族医药研究起到良好的助推作用,对南亚东南亚天然药物与民族医药研究开发与合作交流有所帮助。
 德国吉森大学Andreas Vilcinskas教授、英国专家Andrew D. Miller教授、香港浸会大学韩全斌副教授、四川大学邱小庆教授、泰国娜拉媞瓦公主大学的Puwaphut Rugchanok博士、老挝卫生部食品药品部的Davone Duangdany博士、印度学者Supratik Kundu博士等16名专家学者在大会上做了精彩的报告与学术交流,展示了不同国家、不同文化背景下的天然药物与民族医药研究特色与风采,收到了良好的效果。
 为进一步深化南亚东南亚各国在天然药物与民族医药研究交流、构建可持续发展模式,会议期间与会代表还共同发起成立了南亚东南亚天然药物与民族医药国际学会,为今后我国与南亚东南亚各国校际间天然药物与民族医药研究交流可持续发展创造了条件。
首届南亚东南亚天然药物与民族医药国际学术论坛在我校成功举办(www.kongbutu.net)
 
 大理大学药物研究所所长姜北教授在论坛闭幕式上致辞。他对本次会议所取得的成果进行了总结,并感谢所有参会的国内外来宾、专家学者以及会议工作人员,最后,他宣布首届南亚东南亚天然药物与民族医药国际学术闭幕并期望大家在下一届论坛上再见。
首届南亚东南亚天然药物与民族医药国际学术论坛在我校成功举办(www.kongbutu.net)
 本次论坛的圆满成功,为大理大学的国际化发展战略做出了积极的贡献,为南亚东南亚天然药物与民族医药研究提供了合作与交流平台,同时也极大地提升了大理大学药学学科在区域内的影响。

上一篇:全国第三届资源化学学术研讨会圆满结束
下一篇:没有了

首页    |     研究所概况    |     研究团队    |     研究成果    |     新闻动态    |     研究进展    |     学术交流    |     人才培养    |     科普与生活    |