当前位置:首页 > 学术交流 >
全国第三届资源化学学术研讨会圆满结束
来源:本地   作者:肖朝江   发布时间:2019-10-13 22:11   点击次数:
 2019年8月19-22日,全国第三届资源化学学术研讨会在甘肃省河西学院隆重召开。本次会议由中国化学会主办,河西学院承办,西北师范大学和甘肃省化学会协办。本次大会的主题是“资源化学与社会可持续发展”,会议围绕各类物质资源精准利用过程中的化学问题研究进展及成果,资源型化合物发现与开发研究进展和成果,资源型化合物的化学、物理和生物学性能研究进展及其应用三个方面展开深入研讨,共开展了33场学术报告。来自中国科学院、北京大学、复旦大学、浙江大学、厦门大学、四川大学等单位200余位专家学者参加会议。

全国第三届资源化学学术研讨会圆满结束(www.kongbutu.net)

大理大学药物研究所、药学与化学学院姜北教授:滇西天然药物资源开发
 大理大学药物研究所所长姜北教授、肖朝江博士参加了本次学术交流活动。姜北所长根据滇西地区生物医药资源状况,结合大理大学近年来在天然药物研究领域所取得的成果,在大会上作了“滇西天然药物资源开发”学术报告,引起了参会代表的重视。同时,姜所长根据我校所具备的优良条件以及大理在地域与社会知名度方面的天然优势,向大会陈述了由大理大学主办第四届全国资源化学学术研讨会意向,得到了大会的高度重视与热烈反响。

全国第三届资源化学学术研讨会圆满结束(www.kongbutu.net)

田伟生研究员的闭幕式上发言

 闭幕式上,此次会议的主要发起人、中国科学院上海有机化学研究所田伟生研究员总结发言,他首先感谢本次会议主办方的大力支持,他指出,此次研讨会是我国资源化学工作者的一次盛会,较为全面的展示了在该领域科研工作者的最新成果以及在资源开发利用和生态保护方面的研究动态,为推动资源化学研究和学科发展具有重要的意义。最后,他宣布,根据8月19日晚本届会议学术委员会委员投票结果,决定第四届资源化学会议在云南省大理大学召开。

上一篇:2019中国药物化学学术会议暨中欧药物化学研讨会在蓉圆满落幕
下一篇:首届南亚东南亚天然药物与民族医药国际学术论坛在我校成功举办

首页    |     研究所概况    |     研究团队    |     研究成果    |     新闻动态    |     研究进展    |     学术交流    |     人才培养    |     科普与生活    |