当前位置:首页 > 学术交流 >
2019中国药物化学学术会议暨中欧药物化学研讨会在蓉圆满落幕
来源:本地   作者:肖朝江   发布时间:2019-10-13 22:01   点击次数:
 由中国药学会主办、四川大学生物治疗国家重点实验室和华西药学院共同承办的2019年中国药物化学学术会议(CMCS2019)于2019年8月15日至18日在中国四川省成都市举行。本次会议吸引了3600多名来自中国大陆及港澳台地区各大高校、研究所、医院和医药研发企业,以及美国、欧洲等国家的药物化学领域与会代表,包括陈凯先院士、张礼和院士、魏于全院士、蒋华良院士、陈芬儿院士、彭孝军院士、J Med Chem主编王少萌教授、美国密歇根大学邹伟平教授、欧洲药物化学联盟EFMC理事长Dr Yves Patrick Auberson、EFMC总务长Dr Antoni Torrens Jover,以及国内20多位教育部长江学者和30多位国家杰出青年基金获得者等。
 本次会议除大会主会场外,还设立了12个分会场,包括青年学者论坛、人工智能与药物分子设计、药物化学前沿领域及热点问题、靶向药物研究前沿、药物合成新方法与新工艺、化学生物学及相关领域、天然药物(及中药)化学前沿研究、药用材料化学相关前沿研究、免疫治疗、生物治疗相关前沿研究、核酸药物前沿研究、国家新药成果转移转化试点示范项目专场、新药创新研发促进医药产业转型发展企业论坛等。大会共安排报告265个,其中大会特邀报告13个,分会场邀请报告130个,口头报告122个。此外,还有397篇论文参加墙报展示交流。本次会议首次采用了网上直播,仅开幕式和闭幕式的大会报告,全球观看人数超过5万人次。同期还举办了第二届中欧药物化学研讨会,五位来自欧洲、美国和中国的著名学者作大会报告,围绕探索肿瘤免疫治疗新方法等热点议题进行了深入的交流和研讨。
 大理大学药物研究所所长姜北教授、肖朝江博士参加了本次学术交流活动。会议期间他们与多位专家学者进行了学术交流,所提交的会议论文“Analgesic phenylethanoid glycosides from Ternstroemia gymnanthera”参加了墙报交流,展示了我所在天然药物研究领域所取得的成果,体现了理大人的科研风貌,达到了预期参会目的。

上一篇:潘云教授参加第31届欧洲病理学年会并做墙报展示
下一篇:全国第三届资源化学学术研讨会圆满结束

首页    |     研究所概况    |     研究团队    |     研究成果    |     新闻动态    |     研究进展    |     学术交流    |     人才培养    |     科普与生活    |