当前位置:首页 > 学术交流 >
上海药物研究所谢欣研究员来我校开展学术交流与指导工作
来源:本地   作者:admin   发布时间:2019-05-30 10:11   点击次数:

 为加快学科发展与博士点建设、提高药学科研工作水平,2019年4月24日上午,中国科学院上海药物研究所谢欣研究员应邀来到大理大学药学与化学学院开展学术讲座与交流指导工作。谢欣研究员是国家新药筛选中心副主任,国家“杰出青年基金”获得者,973首席科学家,主要从事基于GPCR的重大疾病新机制、药物作用新靶点的化学生物学研究。本次讲座在药学实验楼314会议室举行,由药物研究所所长、药学与化学学院副院长姜北教授主持,中国科学院昆明植物研究所赵勤实研究员、刘将新副研究员,药学与化学学院院长彭芳教授、党委书记夏从龙教授等专家、领导以及医药学师生40余人参加了讲座。

上海药物研究所谢欣研究员来我校开展学术交流与指导工作(www.kongbutu.net)

 谢欣研究员主要介绍了她的研究团队关于“G蛋白偶联受体研究——新机制、新活性分子及新药发现”的系列研究工作,并从GPCR新配体的发现及靶向GPCR的新药研究这两方面进行了详细讲解。之后,与会师生与谢欣研究员就相关内容进行了交流互动,前沿的研究内容引起了师生们的广泛讨论和用心提问。

上海药物研究所谢欣研究员来我校开展学术交流与指导工作(www.kongbutu.net)

 本次学术讲座与交流指导活动对于拓展药学师生知识面、提高开展现代药学研究的能力具有积极的促进作用,为药学学科发展与博士点建设构建了良好的学术氛围。


                                                                                                               (撰稿:研究生吴秀蓉,拍摄:研究生罗晓磊)
                                                                                                              (审校:董相、姜北)

上一篇:没有了
下一篇:药学学科召开博士点建设工作推进会

首页    |     研究所概况    |     研究团队    |     研究成果    |     新闻动态    |     研究进展    |     学术交流    |     人才培养    |     科普与生活    |