重点实验室硕士研究生开题报告、中期检查顺利完成
来源:本地   作者:肖朝江   发布时间:2021-11-28 12:46   点击次数:

2021年11月27日,云南省滇西抗病原植物资源筛选研究重点实验室2019级研究生中期检查、2020级研究生开题报告活动在药学楼重点实验室学术交流中心举行。共有18名研究生作开题报告或中期检查汇报,重点实验室全体研究生参加了本次学术活动。

会议由肖朝江副研究员主持。参与汇报的研究生以PPT形式从研究题目、课题的背景与意义、国内外研究进展、前期研究工作基础与进展情况、实验创新之处、存在的问题以及下一步目标与工作计划等方面对自己的研究工作进行阐述、汇报。

重点实验室硕士研究生开题报告、中期检查顺利完成(www.kongbutu.net)
肖朝江副研究员主持会议

研究生进行工作汇报

考评组专家对中期研究内容的系统性、创新性、进度把握等方面进行了检查、评估,对研究中尚存在的问题以及解决方案进行了讨论、指导。同时,针对开题报告的选题立意、开拓性、可行性等方面进行了评审。

评议专家组就汇报内容进行点评

最后,云南省滇西抗病原植物资源筛选研究重点实验室主任姜北教授对此次活动进行了总结发言。他强调了开题报告与中期检查是研究生科研道路上的十分重要的一环,是研究生培养质量的保障性工程,因此,大家要高度重视并做好充分的前期准备工作。他勉励参会研究生今后应继续坚持科学严谨的科研观,明确自身在科学研究中的位置,充分发挥自身的主动性,早日在科研工作中取得喜人的成果。

姜北教授作总结发言

此次汇报、检查工作在各位评审专家认真审核与学生认真对待中顺利完成,进一步端正了学生的学术态度,明晰了学生今后课题研究方向。

(撰稿:刘博超;校稿:肖朝江)
(审稿:姜北)