当前位置:首页 > 新闻动态 >
药物研究所科研人员赴云龙山区开展扶贫工作
来源:未知   作者:肖朝江   发布时间:2020-05-17 11:31   点击次数:
 为积极响应党和国家扶贫攻坚号召、深入贯彻习近平总书记“不忘初心,牢记使命”重要指示,落实好大理大学扶贫攻坚目标任务,我所科研人员主动向校党委组织部请缨前往云龙县关坪乡贫困村——高明村开展扶贫工作。
         5月16日,药物研究所所长姜北教授、办公室主任李海峰教授、肖朝江博士一行在云龙县李绍峰副县长、大理大学驻云龙县关坪乡扶贫工作队队长杨艳军等陪同下考察了高明村重楼、龙胆种植基地以及周边药用植物与生态环境,并就如何利用当地的自然条件做好特色植物种植、发展绿色产业进行了交流。针对当地村民药用植物认识能力不足、缺乏理论指导的情况,姜北所长还向高明村村委会赠送了《白族药用植物图鉴》、《白族惯用植物药》两套由他本人主编的专著,为当地村民日常学习认识周边药用植物、开发白族医药资源提供了帮助。
         通过本次帮扶工作,使当地村民对家乡的生态环境、植物与药物资源优势等有了进一步的认识,也让药物研究所科研人员充分了解了高明村的实际情况与工作着力点,更加明确了今后开展好科研工作的重要意义与肩负的社会使命。

药物研究所科研人员赴云龙山区开展扶贫工作(www.kongbutu.net)

药物研究所科研人员赴云龙山区开展扶贫工作(www.kongbutu.net)

药物研究所科研人员赴云龙山区开展扶贫工作(www.kongbutu.net)

 
                                                                                                                                                       (撰稿:肖朝江)

上一篇:我所姜北教授团队在滇西药用植物抗疟活性研究中取得新进展
下一篇:没有了

首页    |     研究所概况    |     研究团队    |     研究成果    |     新闻动态    |     研究进展    |     学术交流    |     人才培养    |     科普与生活    |