当前位置:首页 > 人才培养 >
热忱欢迎热爱科研的有志青年来药物研究所攻读硕士学位
来源:本地   作者:肖朝江   发布时间:2020-06-09 19:47   点击次数:
 大理大学药物研究所是国内唯一针对滇西地区特色药用植物资源和特有少数民族医药挖掘开展系统研发的专业研究机构。我所以滇西极高的植物多样性为依托、以活性先导物研究为导向,在新型抗疟、抗肿瘤活性成分研究、珍稀药材可持续利用与产业化发展方面取得重要进展;并针对白族等滇西特有少数民族医药进行体系化研究,在民族医药研究、传承、开发方面支撑作用突出。截至2019年底,药物研究所相关人员共主持国家自然科学基金35项、国际合作项目2项、其他课题27项;发表科研论文630余篇,其中SCI论文170余篇;主编或参编专著教材21部;主(承)办学术会议2次;联合培养博士研究生8人;硕士研究生138人。为大理大学药学学科的全面发展、早日成为博士点授权单位、更好地开发我省尤其是滇西地区丰富的药用植物资源与民族医药文化奠定了坚实的基础。
        大理大学药物研究所核心成员多数都是博士、硕士研究生导师,具有专业指导、培养研究生的工作能力与实际经验,热忱欢迎有志从事科学研究的学子前来加入我们的团队一起攀登学术高峰!欢迎对药用植物与民族医药研究感兴趣的同学随时来药物研究所参观、咨询、交流!
 联系电话:0872-2257259/15125230168;QQ:1009330914(董老师);邮箱:dldxywyjs@163.com

上一篇:小白芨大用途,筑梦贫困山区项目在第七届中国创新创业大赛云南赛区暨第四届云南省创新创业大赛中荣获团队组三等奖
下一篇:没有了

首页    |     研究所概况    |     研究团队    |     研究成果    |     新闻动态    |     研究进展    |     学术交流    |     人才培养    |     科普与生活    |